Selasa, 22 Oktober 2013

Resep cara membuat rainbow cake pelangi lembut spesial

Resep rainbow cake - Pada resep kali ini ada metode pembuatan cake pelangi atau yang biasa disebut dengan rainbow cake yang saat ini sangat digemari untuk disajikan sebagai santapan pada acara dan momen penting seperti perayaan ulang tahun. Silahkan dicoba sendiri resepnya..

resep rainbow cake

Resep rainbow cake

Bahan 1 :
  • 15 Merah telur, 7 Putih (510 g)
  • 250 g Gula Halus
  • 175 g Tepung Terigu Kunci
  • 2 g High Fiber
  • 15 g Susu Bubuk
  • 10 g Tepung Maizena
  • 20 g Starkies

Bahan 2 :
  • 70 g margarin cair
  • 180 g Wijsmann cair
  • 15g atau 1 sdm susu kental manis
  • 5 g/1sdt Toffieco Vanilla Butter
  • 15 g/1 sdm Toffieco Bakar

Bahan 3 :
  • Toffieco. Food Colour
  • Bright Red, Orange, Egg Yellow,Moss Green, Blue, Violet

Bahan 4 :
  • 480 g Cheese cream
  • 140 g gula halus
  • 400 g fresh cream

Cara membuat Rainbow Cake :
  1. Kocok bahan 1 dengan mikser kecepatan tinggi hingga kaku, lalu matikan mikser.
  2. Masukkan bahan 2 lalu aduk pelan-pelan hingga rata.
  3. Bagi menjadi 6 bagian @200g, lalu beri tiap bagian dengan bahan 3. Mulai dari warna muda hingga warna tua. (Gunakan pewarna yang benar-benar pewarna makanan).
  4. Masukkan 6 loyang, 20x20x3 cm dan panggang 20 menit dengan panas 180 C.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Bahan 4: Kocok cream cheese dan gula halus hingga rata dan lembut.
  7. Masukkan fresh cream dingin dan kocok lagi sampai rata lalu simpan di dalam kulkas.
  8. Olesi masing-masing cake dengan bahan 4 lalu tumpuk kembali.
  9. Untuk 30 potong

Demikianlah resep kali ini, jangan lupa untuk melihat resep kue dan cake yang ada di blog ini..


resep cara membuat martabak manis keju
resep cara membuat kue semprit keju
resep cara membuat bolu kukus pandan