Bagaimana cara membuat kerupuk udang?, simak resep berikut ini :
Bahan Membuat Kerupuk Udang :
2 kg udang
2 kg tepung tapioka
Garam dapur secukupnya
Lada secukupnya
Bawang putih secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Udang:
- Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, kemudian cuci dan tumbuk sampai halus
- Campurkan 1 kg tepung tapioka dengan tumbukan udang
- Lada dihaluskan, tambahkan bawang putih dan sedikit air, kemudian campur dengan 1 kg tepung tapioka
- Kedua adukan diatas dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata
- Adonan dibungkus dengan daun pisang dibuat bulat panjang kemudian dikukus selama 2 jam
- Setelah masak, dinginkan kemudian iris tipis-tipis dan jemur hingga kering
- Setelah kering, goreng dan kerupuk udang siap disantap